您现在的位置:连云港市院前小学>> 教育现代化>> 文件通知>>正文内容

关于开展全市中小学网络管理中心星级达标创建活动的通知

点击数: 【字体:
 

各县、区教育局,开发区社会事业局,直属学校:

根据省厅《关于开展江苏省基础教育信息化公共服务体系建设工作的通知》(苏教基[2009]28号)精神,按《江苏省县(市、区)教育现代化建设主要指标》、《江苏省中小学教育技术装备标准》要求,结合我市教育信息化创建工作,决定在全市中小学开展网络管理中心星级达标创建活动,现通知如下:

一、活动目的

通过创建活动,规范学校网络管理中心建设,更好地服务学校教育教学。学校最低应达到二星级标准,三星级以上高中的网络管理中心必须至少达到学校星级的相应级别。装备实验学校和电教示范学校必须达到三星级及以上标准。

二、活动对象

全市高中、初中、中心小学。

三、组织机构

连云港市人民政府教育督导室,连云港市电化教育馆

四、活动要求

各单位要高度重视本项创建工作,安排专项资金,整体规划、统筹安排、分步实施,并做到适度超前,留有扩展。

建立长效管理机制,采取自评、初评、复评、复核、定期回访、随机检查等多种形式来完善网络管理中心创建工作。确保各校网络管理中心“建设好、管理好、使用好”,有效地服务于学校教育教学工作。

五、具体实施

网络管理中心星级达标创建工作每两年举行一次。

学校自评,形成材料后上报县区教育局电教管理部门;区教育局电教管理部门组织初评,对不合格学校提出整改意见;县区将初评结果汇总后上报市电教馆,市电教馆根据县区上报的初评结果到各学校实地考察、复评。

六、活动奖惩办法

本项创建工作的完成情况,将纳入学校年度目标考核。对于创建合格的学校,市教育局统一颁发网络管理中心星级证书及相应奖牌。

复评不达标的学校,将全市通报,并限期整改,必须在复核中达标。

七、总体规划

首次网络管理中心星级达标创建活动分三年完成,具体为:

2010年,三星级(含)以上高中创星达标创建活动;

2011-2012年,三星级以下高中、初中和中心小学创星达标创建活动;


作者:连云港电教馆 来源:连云港电教网 发布时间:2010年10月02日

相关信息
没有相关内容