您现在的位置:连云港市院前小学>> 部门动态>> 教学园地>> 课堂链接>>正文内容

院前小学成功举办江苏省科技模型大赛连云港市选拔赛

点击数: 【字体:
 

近日,由江苏省教育厅、江苏省科学技术协会立项,连云港市教育局、连云港市科学技术协会主办,连云区教育局、连云区科学技术协会承办的2019江苏省科技模型大赛连云港市选拔赛在连云港市院前小学成功举办,来自连云区的10所学校,近300余名学生参加了此次比赛。

本次比赛为智能家居(数字逻辑电路)竞赛,智能家居数字电路入门简单,趣味性强,把计算机编程实体化,适合学生自主研究,有利于开展普及化教学和社团教学。利用创客套件完成作品时,既是夯实学生动手能力,又提高计算机编程技术。本次青少年科技模型竞赛积极推进素质教育,深入倡导科学思想和科学精神,培养学生创新精神和发明创造能力,活跃校园科技文化生活,让学生充分体验科技创新的魅力,全面提高综合素质。

青少年科技模型竞赛为广大青少年科技模型爱好者搭建了一个公平公正、相互学习交流经验技艺的平台,提升了中小学生的动手实践能力和创新创造能力,让广大青少年感受到了创造和成长的快乐。
 

 


作者: 来源: 发布时间:2019年11月27日

上一篇:院前小学举办连云区小学STEM课程教…[ 11-27 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容