您现在的位置:连云港市院前小学>> 部门动态>> 教学园地>> 课堂链接>>正文内容

院前小学举办连云区小学STEM课程教学展示专题研讨活动

点击数: 【字体:
 

为了推进我区STEM教育的实践和研究,提升广大学校和教师开展STEM教育教学的水平,1126日在连云港市院前小学举行了连云区小学STEM课程教学展示专题研讨活动。连云区STEM教育教研员、院前小学校长,全区STEM教育骨干教师约70人参加了活动。活动内容主要为STEM课程展示研讨和专题讲座。

三位老师为大家带来了精彩的课堂展示。来自院前小学的李江老师执教STEM课《纸船》,引导孩子们对船进行设计、制作、优化、评价、探究等一系列项目学习过程,课堂上学生热情高涨,手、脑得到充分的激发。之后,院前小学的胡可媛老师让孩子们在课堂上用美术材料设计了一副立体的“自然现象”,内容生动丰富,学生课外知识的采集与分析得以充分的展示。最后,来自墟沟小学的乔金石老师为大家带来的课题是《投石机》, 使用木制材料制作投石车,对孩子们来说既新鲜又好玩,也体现了STEM课程让学生边玩边学并融合科学、数学、技术和工程的教育理念。

接着,三位开课教师对自己的课程进行了说课分享并与其他教师讨论交流。随后,区教研员孙静老师对三节课进行了点评,并对如何基于学科课程标准设计STEM项目进行了行之有效的指导,分享了她自己对STEM的研究认识和前沿的STEM信息。

本次活动的顺利举行,不仅使老师们更进一步明确了STEM教育的价值所在,更是为教师进行STEM项目设计和实施STEM教学提供了借鉴。

 

 


作者: 来源: 发布时间:2019年11月27日

上一篇:连云区小学劳技优质课比赛在院前小…[ 05-16 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容