您现在的位置:连云港市院前小学>> 部门动态>> 教学园地>> 课堂链接>>正文内容

连云区小学劳技优质课比赛在院前小学教育集团圆满成功

点击数: 【字体:
 

为了加强小学劳动与技术课堂教学,2019513—14日在连云港市院前小学教育集团举行了连云区小学劳动与技术优质课比赛活动。

劳动与技术课程是一门实践性、综合性很强的学科,养成劳动习惯、掌握劳动技能能是劳动与技术学习的关键。本次共有11名选手参赛,通过同课异构的比赛形式,体现了各位教师均能从从讲解示范——学生实践——发现问题——教师讲解——学生实践几大环节入手,通过不断激发学生的创造欲望,坚持“教、学、做合一”,积极创造条件,以学生为主体、教师为主导的教学思想,积极引导、注重猜想、学生自主实验探索,每个孩子都做成了一件精美的劳技作品,学生玩得开心,学得扎实。

 

本次优质课比赛在连云区教育局教研室的组织下,取得了预期的效果,获得了圆满成功,促进了连云区劳动与技术课老师的专业成长,提高了教师的课堂教学水平,为全面提高了连云区小学生的劳动与技术综合素质打下了坚实的基础,使连云区的劳动与技术课堂教学上了一个新台阶!


作者:李江 来源: 发布时间:2019年05月16日

上一篇:区小学英语优质课(课堂教学)评比…[ 10-17 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容