您现在的位置:连云港市院前小学>> 部门动态>> 教学园地>> 教学设计>>正文内容

连云区教育局教研室召开小学数学教备组长会议

点击数: 【字体:
 

93日下午,连云区小学数学教备组长会议在院前小学教育集团召开,全区各小学数学学科主任和备课组长出席会议。

区教育局教研室小学数学学科教研员张艳莉老师主持本次会议。张教研分别从教备组活动、备课和作业批改、其他工作安排三个方面对接下来这一学年的学科活动做出细致且具体的要求。张教研强调“教研组是学校落实教研工作的基层组织,教研组活动的内容可以是案例研究、评课、说课、演课、主题沙龙等,同时要能够彰显学科特色。教研组长要在教务处的领导下扎实开展教研工作,要为教师的发展提供帮助,与老师在校本教研中共同学习、共同进步。”“备课组活动要制定详细的活动计划和进度安排,安排表中要体现四定,一周要活动一次且每次活动时间不能少于两课时……”“备课格式要统一,尤其是习题课和试卷讲评课,要体现练习的处理和反馈形式等。”“学生作业要做到:有做必批、有错必究。”

本次会议要老师们对教备组活动有了更明确的认识,为各学校能够更加有效的开展教研组、备课组活动指明了方向。


作者: 来源: 发布时间:2019年09月03日

上一篇:我校数学学科五、六年级备课组被推…[ 12-12 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容