您现在的位置:连云港市院前小学>> 部门动态>> 教学园地>> 教学常规>>正文内容

院前小学教育集团开展送教上门活动

点击数: 【字体:
 

1114日上午,院前小学教育集团王晓玲、李江、胡惠三位老师先后来到墟沟千樱小区和陶庵社区开展送教上门、送温暖活动。

首先代表全体师生赠送水果、牛奶、面包、鸡蛋等慰问家长和孩子;其次三位老师向学生家长了解了学生的基本情况;根据学生的认知和行动能力,与他进行了良好地互动,虽然学生因为疾病,行动不便,但并不影响他们认识新鲜事物的能力。送教上门,是学校与家庭共同教育好重度残疾孩子的一道桥梁。通过送教,我们能了解到弱势群体的生活、学习状况,更能感受到这些弱势群体家庭对温暖的渴望。送教,不仅仅是送的一种教学方式,更重要的是送党的教育形象,让这些孩子不在学校却能享受到学校的教育,使他和他的家庭感到没有处在一个被遗忘的角落,送教上门需要我们做的事有很多,让我们怀揣捧着一颗心来,不带半根草去的大爱情怀,一起去探索,一起去追寻,共同为我们的送教对象托起美好的明天。


作者: 来源: 发布时间:2019年11月18日

上一篇:走进小学,感悟成长——院前小学教…[ 05-16 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容