您现在的位置:连云港市院前小学>> 部门动态>> 教师发展中心>> 科研快报>>正文内容

无限相信书籍的力量——院前小学青年教师读书会启动仪式

点击数: 【字体:
 

最美人间四月天,正是读书好时节。在“世界读书日”到来之际,院前小学教科室策划并组织青年教师读书会启动仪式。教科室龚青松主任主持启动仪式,刘虎平校长出席了本次活动,院前小学40岁以下全体青年教师都积极参与了本次活动。

刘虎平校长从读书、工作、生活三个方面,为青年教师的发展指明了方向。她希望青年教师可以从书中汲取营养,紧跟时代发展步伐,不断更新教育教学理念,珍惜每一次读书的机会,用理论支撑自己的教科研发展。刘虎平校长希望我们可以多读以下几类书:一、关于教育教学的书籍;二、关于教材教法的书籍;三、优秀经典的书籍;四、促进思维的书籍;五、哲学思想类的书籍,并强调“学校就是青年教师们最坚强的后盾和最坚实的助力。”

随后,青年教师交流了想要阅读的书目以及自己制定的读书计划。

会后,青年教师们纷纷表示,要充分利用好青年教师读书会这个平台,努力把阅读融入自己的工作和生活,让阅读成为一种习惯,一种乐趣。

静心读书,师者先行。师生共读,书香满园。


作者: 来源: 发布时间:2020年04月24日

上一篇:疫情无情,研修不停——连云港市院…[ 02-21 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容