您现在的位置:连云港市院前小学>> 部门动态>> 教师发展中心>> 科研快报>>正文内容

教好书,读好书,写好书——记名师陈红老师论文讲座

点击数: 【字体:
 

116日,连云港市名师、师专一附小校长陈红老师走进连云港市院前小学,为院小的老师们带来了一场激情洋溢的讲座,并且传授了多年论文写作的宝贵经验。

陈红校长首先推荐了潘新和的《不写作,枉为人》,并且表达了对青年教师“教好书,读好书,写好书”的期望。接着她围绕论文写作的内涵、目的及价值,论文写作技巧,论文选题策略进行了详细讲解。陈红校长借助丰富的案例,深入浅出地教给老师们论文撰写的步骤与技巧,十分具有指导意义。讲座过程中,陈红校长还针对教师们上交的论文选题进行了详细而又有针对性的指导,老师们纷纷表示受益匪浅,对论文写作有了新的理解。

讲座后,刘虎平校长进行了总结,鼓励教师要与时俱进,不断反思,敢于创新,善于提出自己的观点,善于与同行交流讨论。青年教师们只有这样才能促使自己不断进步,才能写出优秀的论文。


作者:杨博然 来源: 发布时间:2020年01月17日

上一篇:连云区举行“省、市级教育科学规划…[ 12-27 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容