您现在的位置:连云港市院前小学>> 部门动态>> 教师发展中心>> 科研快报>>正文内容

以学促教——院前小学教科研活动

点击数: 【字体:
 

    为推进课堂教学改革,提高课堂教学的有效性、高效性、时效性,提升本校青年教师的教学水平,院前小学如期开展了青年教师专项会议。

 

    教科室龚青松主任对前半学期“青蓝工程”的开展进行了总结,肯定了青年教师们的学习积极性,并对之后的工作进行了简单布置。

    为进一步引领青年教师对教学的研究,促进教师专业化成长,给教师创造一个相互交流、合作、探究的教研平台。教科室龚青松主任邀请了电教室的苏华主任给我们青年教师讲解了阿里巴巴旗下的“语雀”软件的用法。

 

    苏华主任提出教科室可以充分利用“语雀”软件,让教师提出在教育教学过程中存在的问题,解决教师的困惑疑虑,充分发挥教科室在教师发展过程中的指导引领作用,促进教师专业化的学习与成长。老师们现场就在团队讨论区针对龚主任提出的话题“最近教学中感到困惑的问题是什么?”展开了激烈的讨论。并且老师们也可以通过这个软件进行资源分享以及学习成果的上交。

 

    活动最后,龚主任表示我们青年教师不仅要学习如何授课,更要学会如何反思。教科室深入开展教科研活动,可以激活青年教师的教学智慧,探索教材内容的崭新呈现方式,构建师生互动机制及学生学习方式。教科研作为青年教师成长的“催化剂”,是教师发展的重要基础。

 


作者: 来源: 发布时间:2019年11月14日

上一篇:青蓝师徒结 携手共成长 ——院前小…[ 09-19 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容