您现在的位置:连云港市院前小学>> 部门动态>> 教师发展中心>> 科研快报>>正文内容

青蓝师徒结 携手共成长 ——院前小学青蓝工程新老结对启动仪式

点击数: 【字体:
 

我校一向重视师资队伍建设,特别重视对新教师的培养。为了使新教师尽快适应岗位要求,早日成为合格教师,优秀教师。我校举行了一年一度的“青蓝工程新老教师拜师结对”仪式。希望通过结对这个仪式,发挥老教师教育教学经验丰富的优势,促进新教师的快速成长。

 

    刘虎平校长表达了对师傅和徒弟们的殷切希望,她希望师傅们可以做好带德、带才、带教、带研四项工作,而徒弟们则可以充分利用这个平台,谦虚好学、善于学习,争取有所进步。

接着,龚青松主任解读了青蓝工程师徒结对实施方案,宣读了师徒结对名单,校领导给新一届师傅们发聘书,并举行了师徒结对签约活动。

师傅代表穆成香老师和徒弟代表胡可媛老师也分别上台发言。穆成香老师表示师傅们愿意为青年教师的快速成长献一份力,她说“希望大家用快乐去奔跑,用心去倾听,用思维去发展,用努力去奋斗,用目标去衡量,用爱与生活。”

 

胡可媛老师则表达了新教师对学校对师傅的感激,对尽快成长起来的渴望和做好本职工作的决心。

 

分管德育的陈校长,也希望青年教师在做班主任工作时,注意自身品德、工作责任以及交流艺术,做到教学相长。

田校长的讲话同样也阐明师傅的责任,而且对青年教师的快速成长也提出了殷切的希望和具体的要求。

最后,希望青年教师谨记领导和师傅的教诲,虚心学习,扎实工作,多听课、多思考、多改进,尽快提高教学业务水平,争取在学科教学和学生管理方面都所进步和发展。师傅和徒弟可以在结对的过程中取长补短、共同进步。

 


作者: 来源: 发布时间:2019年09月19日

上一篇:院前小学教育集团开展教师论文写作…[ 03-25 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容