您现在的位置:连云港市院前小学>> 部门动态>> 教师发展中心>> 科研快报>>正文内容

连云港市2016年度调研课题总结暨2017年度调研课题启动会在院前小学召开

点击数: 【字体:
 

2017.5.10下午,连云港市2016年度调研课题总结暨2017年度调研课题启动会在院前小学顺利召开。会议由连云区教育局副局长相入通致欢迎词,连云港市教科所孙朝仁所长对2016年度调研课题的研究工作进行总结。孙所长的主旨是“教育要兴调查研究之风,管理要取科学决策之道”。他从关于调研课题的基本认识、调研课题的开展情况总结、2017年调研课题立项情况、调研课题的基本要求这四个方面进行了详细阐述,并布置了2017年度调研课题的相关工作。院前小学的副校长黄海滢作为调研课题主持人代表发言,黄校长所讲的内容精炼而实用,获得与会领导的一致好评。

会议最后是江苏省教育科学规划办彭钢主任的专家讲座,彭主任的讲座题目是《教育研究方法三则》,从方法的意义、方法的认识和方法的运用三个方面谈起,引证据典,之间渗透了国内外专家的各类案例分析,深深吸引了与会老师的眼球,大家听的津津有味,收获连连!纷纷表示这样的高品质讲座应该多安排几场,这样可以不断提升自己的课题研究能力,也可以更进一步拓宽课题研究的思路,推动我市的课题研究工作向深入发展。


作者: 来源: 发布时间:2017年05月16日

上一篇:关于组织参加2017年“师陶杯”论文…[ 02-15 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容