您现在的位置:连云港市院前小学>> 部门动态>> 德育天地>> 少先队活动>>正文内容

院前小学教育集团举行十岁成长仪式

点击数: 【字体:
 

 

加强仪式教育是新时代提出的要求,也是弘扬中华民族美德的需要。《礼记·曲礼上》有言:“人生十年曰幼学。”十岁,是人生中一个重要的阶段。为了增强少年儿童的仪式感、归属感与责任感,624日下午,院前小学教育集团开展“十岁礼赞 感恩成长”三年级十岁成长仪式。

活动伊始,院前小学教育集团刘虎平校长为孩子们送上了祝福的致辞,她鼓励孩子们在人生的新篇章中能够用心学习,快乐生活,努力成长为有责任、有担当的好少年。三年级的师生共同朗诵《我们十岁了》,他们面带笑靥,用深情的话语,庆祝着这个特别的日子。由于疫情的原因,家长们不能来到现场参加活动,他们用亲子互动、视频等形式和孩子们共同纪念这一天。一封封精美的信笺里装载着父母满满的爱与叮咛。听着爸爸妈妈的话,读着他们写下的信笺,许多孩子的眼中滚下感动的泪珠。他们拿起笔,也给父母写下了一句句感恩的话语。说到感恩,怎能忘记,是老师在知识的海洋中为孩子鼓风扬帆,在生活的路途上教会了孩子们做人的道理,孩子们用少先队员最崇高的礼仪——队礼,向老师们表达了深深的谢意。

十岁是心智成熟的开始,孩子们懂得自己应该如何用坚定的步伐迈向少年,他们在国旗下庄严宣誓,要做一个有良知的人,一个有骨气的人,一个有教养的人,一个有毅力的人。最后,孩子们唱响了《最好的未来》,在歌声中,校长们将香甜的蛋糕送进三年级的每一间教室,孩子们的激动溢于言表,他们共同点燃生日蜡烛,并许下了心愿,教室成了欢乐的海洋。

这次的十岁成长仪式,让孩子们回味自己的成长经历,一起感悟生命的精彩,在互动,体验、分享成长的快乐与感动过程中,为孩子们的童年生活留下值得珍藏的美好记忆。



作者: 来源: 发布时间:2020年06月26日

上一篇:院前小学教育集团开展“致敬最美天…[ 05-12 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容