您现在的位置:连云港市院前小学>> 部门动态>> 德育天地>> 少先队活动>>正文内容

院前小学教育集团开展“致敬劳动者”主题队日活动

点击数: 【字体:
 

为深入开展少先队体验活动,培养队员们的劳动观念,430日,院前小学教育集团开展了“致敬劳动者”主题队日活动。

活动中,各中队创造性地开展特色活动。课前,队员们通过短视频《献给所有的劳动者》感受了各行各业劳动者的风采,了解他们如何在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。他们将劳动最光荣这一思想转化到自己的实际行动中:有的中队的队员们交流着疫情期间的劳动者们的事迹——冲在第一线的医护人员,深入疫区的专业记者,昼夜不停建设医院的工人,社区的志愿者,疫情地区忙碌的快递小哥……他们的勇敢行动和使命担当,让队员们真切体会到了劳动者的伟大与崇高;有的中队则学习起劳动实践中的技巧——如何保持室内整洁的小窍门,叠袜子的多种方法等,从中体会到劳动的乐趣。队员们纷纷表示对做家务更有信心了。

 

通过此次活动的开展,激发了队员们对劳动者们由衷的尊敬,培养了队员们的劳动意识,增强了他们的责任感与使命担当。他们定会将劳动最光荣的传统美德传承下去。


作者: 来源: 发布时间:2020年04月30日

上一篇:院前小学教育集团组织开展线上升旗…[ 02-17 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容