您现在的位置:连云港市院前小学>> 部门动态>> 德育天地>> 少先队活动>>正文内容

连云港市文明交通小天使诞生啦

点击数: 【字体:
 

11月15日下午,连云港市首届文明交通小天使决赛在苍梧小学举行。此次比赛由连云港市文明办、市公安局、市教育局、连云港广电传媒集团联合主办,市交警支队,连云港电视台新闻频道承办。院前小学任芯瑶、伏思萌、刘一鸣三位同学经过精心准备,从海选、初赛、复赛中脱颖而出,进入本轮决赛。院前小学小交警中队受邀为此次比赛作开场表演,他们带来了小交警韵律操。标准的动作、整齐的步伐、抖擞的精神面貌赢得观众热烈的掌声。

 

比赛中,选手们通过VCR展示了自己的生活中的文明交通,接着进行对文明交通理解的阐述演讲。任芯瑶同学用自己亲身经历——风中扶起被刮倒的交通标识牌引千人点赞来告诉大家,要关注身边的点点滴滴,切实践行文明交通。伏思萌同学将传统文化和交通知识相结合,一曲《女驸马》改编的《交通歌》震撼全场。刘一鸣同学的演讲掷地有声,将自己的文明交通推广计划娓娓道来。此次比赛,任芯瑶同学获得港城首届“文明交通小天使“荣誉称号,伏思萌和刘一鸣同学荣获“连云港市文明交通小监督员”荣誉称号。


作者: 来源: 发布时间:2019年11月18日

上一篇:院前小学教育集团隆重召开第五次少…[ 10-18 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容