您现在的位置:连云港市院前小学>> 部门动态>> 德育天地>> 少先队活动>>正文内容

院前小学开展“缤纷寒假日,喜庆中国年”寒假主题实践活动

点击数: 【字体:
 

为丰富队员们的寒假生活,弘扬中华优秀传统文化,发挥传统节日的思想熏陶和文化普及功能,让队员们体验浓浓的喜庆年味,院前小学在假期中开展了“缤纷寒假日,喜庆中国年”系列特色主题实践活动。假日中,翰墨小能手们齐动手,校园中墨香四溢,大家欢欢喜喜地把亲手书写的对联和“福”字贴到教室的门窗上,红红火火地迎接新年的到来;一部分队员则组成小志愿者服务队,在校关工委和少先队的带领下来到院前社区文体活动中心开展卫生志愿服务活动,以自己的实际行动争做文明城市的小先锋;还有的队员在春节期间和家人一起寻年味儿、话团圆,并将这喜庆、祥和的时刻画到画纸上,写到文章中去;在尽享欢乐假日的同时,大家还不忘捧起书本徜徉书海,一张张精美的读书小报展示了队员们的阅读成果。

 

丰富多彩的实践体验活动,让队员们度过了一个充实而难忘的假期。相信在活动中积累的知识和经验一定会让队员们在新学期有更多收获和更快的成长。


作者: 来源: 发布时间:2019年02月21日

上一篇:院前小学小交警进法院参加国家宪法…[ 12-03 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容